У большинства компаний

У большинства компаний есть все шансы усилить свои компетенции. Вы можете их открыть, если зададите себе несколько основополагающих вопросов, которые обычно не задают в «нормальном» процессе управления бизнесом. Насколько соответствуют задачам, в абсолютном отношении и относительно конкурентов, компетенции, благодаря которым существует мое рыночное направление? Какого прогресса мы достигли за последние пять лет? Каковы современные тенденции? Что в связи с этим я собираюсь предпринять? Иногда развитие компетенций требует инвестиций, но в других случаях это скорее способ делать меньше, но более целенаправленно. Руководитель или менеджер не может избежать ответственности за конкурентоспособность своего подразделения. Эта ответственность по сути и является лидерством.
Большое упущение менеджмента заключается в невозможности измерить нематериальные компетенции. Благодаря исследованию Competitive Fitness of Global Firms, инициированному INSEAD были разработаны основы и методология оценки основополагающих компетенций, которые приводят современные компании к успеху. Эта работа основана на опубликованном исследовании, долгосрочном анализе около 40 корпораций, включенном наблюдении и сотрудничестве с некоторыми компаниями, сказала Соломина, которая думает заказать трикотаж.
Основу исследования составляют 12 фундаментальных компетенций: миссия и видение, ориентация на клиента, корпоративная культура, организация и системы, планирование и профессионализм, персонал, технические ресурсы, инновация, рыночная стратегия, маркетинг, международные отношения и производительность. Методология измерения основана на диагностических инструментах, содержащих 182 индикатора для оценки показателей 12 компетенций. Методология доступна для использования руководителями на любом уровне компании.