УПРАВЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЯМИ

Ваши фотоработы требуют значительных вложений. И это не только стоимость камеры и компьютерного оборудования, но и время, затраченное на изучение оборудования и ПО.
Есть два преимущества компьютерного управления вашими фотографическими активами. Одно из них заключается в гарантии того, что ничего не будет потеряно и сохранится навсегда. Другим преимуществом является легкая доступность изображений из вашего фотоархива — по крайней мере для вас, а еще лучше и для каждого, кто пожелает им воспользоваться.
Безопасность — в большом количестве
При текущем состоянии технологии никакая цифровая среда не может предоставить изображениям на основе фотопленки архивной безопасности, т.е. возможности сохраниться в неизменном виде и быть легко используемыми на протяжении более сотни лет. Тем, кто хочет добиться сохранности фотографий в течение 100 или даже 200 лет, можно посоветовать вернуться к фотосъемке на пленку. Для более умеренных в своих желаниях наилучшей стратегией является сохранение файлов цифрового изображения на различных накопителях и в разных местах. Заказать Блиц-проект интерьеров любой степени сложности в любом регионе. При небольшом количестве фотографий используйте DVD или BD для их хранения, даже несмотря на медленные запись и доступ. Системы с жесткими дисками лучше для работы, но они менее надежные.
Система на основе жестких дисков, получившая название RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks — избыточный массив недорогих дисков) и допускающая выход из строя одного или более дисков без потери данных, сейчас приемлема для всех, кто серьезно занимается фотографией. Она может стоить как зеркальный фотоаппарат, но при этом она даже важнее, чем суперкамера, если вы цените свои фотографии. Та информация, которая содержится на RAID, может быть продублирована на недорогом компьютерном накопителе, который будет храниться в другом месте, например, в доме у родственников.
О важности слов
Общее количество фотографий в Интернете ощутимо превышает триллион благодаря вашему вкладу и усилиям нескольких сотен миллионов других фотографов. Какое-либо изображение, например, иллюстрирующее журнальную статью или использование брошюры, должно сопровождаться текстом. Метаданные или теги — это сопроводительные слова, названия и другие данные, добавленные к изображению или вставленные в него.