ЗАДАЧИ

У этих четырех поколений различное отношение к работе, перспективы, предпочитаемые стили управления и образ жизни. У них также различные взгляды на фундаментальные для бизнеса вопросы качества, сервиса и преимуществ. Управление столь гремучей смесью — весьма сложная задача. Во-первых, мало кто из нас способен понять собственное поколение. Сложно взглянуть на себя как на представителя группы, тенденции, эпохи или поколения. Мы считаем себя единственными и неповторимыми. Вот что пишут об этом Хоуи и Страус: «Люди любого возраста не чувствуют себя частью истории. Многим сложно наложить свои мысли и поступки, даже свою жизнь, на книгу истории». Мы говорим об управлением отличиями в своем наивысшем проявлении. Но именно их них состоит современная компания, и, если управлять ими эффективно, рост не за горами.
Человек, который в 50 лет смотрит на мир так, будто ему двадцать, зря прожил эти 30 лет. выписка из кадастра недвижимости.
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ПРАКТИКЕ
Компании, которым удалось создать комфортные условия для разных поколений, используют одинаковые методы. Они направили энергию людей на работу: приспособили отличия, проявили гибкость, сделали акцент на уважении и удержании талантливых специалистов. Познакомьтесь с их методами.
• Приспосабливайтесь к своим сотрудникам.
Чтобы удержать сотрудников, лучшие компании относятся к своему персоналу как к группе клиентов, пытаются придумать для них новые услуги, выясняют их потребности и обслуживают их, исходя из личных предпочтений. Для обращения к каждому конкретному поколению используйте его кумиров, язык и заповеди.