Волны на панели

Отсутствие границ, открытый рынок, общий парламент и единая валюта — Европе остается только перейти на универсальный английский и сесть в автомобили, созданные по немецким канонам в самом деле, Fiat растратил италья иски й тем перамент, англ и некое производство на треть состоит из японских моделей, а в автомобилях Citroen все реже встречается подлинный французский шарм. Нет. конечно, не все так грустно — есть еще Alfa Romeo, Jaguar и такие привлекательные «французы», как Renault Laguna, второе поколение которого не так давно появилось в Украине.
Чего мы обычно ждем от французского авто? Прежде всего яркой притягательной внешности, изыс кан ного оформле и и я интерьера, комфортабельной подвески и мягких сидений. С экстерьером у Laguna II все в порядке: без вызывающей экстравагантности других новинок Renault — Vel Satis и Avantime, но и без скучной тяжеловесности еще одного «француза», Citroen С5. На наш взгляд. Laguna выглядит даже интереснее, чем известный красавец VW Passat или элегантно-строгий Ford Mondeo. В отличие от них
облик Renault Laguna, которой часто нужен ремонт сколов на лобовом стекле, не столь традиционен и более спортивен, особенно в профиль: низкая и покатая линия капота, арочный силуэт крыши и короткая вздернутая корма. Правда, в жертву стремительности обводов принесена высота задней части салона — зазор между потолком и головами пассажиров заднего сиденья меньше, чем у большинства аналогов. Троим сидящим сзади тесновато и по ширине, но не в плечах. Головами же крайние седоки упираются в боковой скат потолка. Зато по пространству для ног салон Laguna II почти столь же просторен, как и у наиболее вместительного конкурента Ford Mondeo.
Хотя и не так явно, как во внешности, французские мотивы звучат и в оформлении интерьера. Передняя панель — вот основа, определяющая его стилистику. Не беремся утверждать, что у Laguna она интереснее, чем у тех же Passat и Mondeo: важнее, что
решения другие, не приевшиеся. Тем, кому наскучили строгие горизонтали немецких панелей, должны понравиться волны формообразующих линий приборной панели Laguna. Во внутренней отделке Renault царят преимущественно мягкие пластики оригинальной фактуры. Все на очень высоком уровне, и в то же время нельзя не признать, что интерьеры «немцев» сделаны тщательнее, богаче и престижнее. Но и Laguna забила по крайней мере один гол в ворота соперников: вы хотели комфортных французских сидений — вот они! Передние кресла мягки, но отнюдь не аморфны, великолепно охватывают тело и равномерно распределяют нагрузки. Кроме того, здесь очень широкий диапазон регулировки по высоте.