АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ

Так как фотоизображение записывается светом, можно считать, что световые аксессуары — это ваши авторучки. С аксессуарами вы сможете извлечь пользу даже из самого жесткого света — встроенной вспышки.
Рефлекторы
Самым дешевым и эффективным способом смягчения жесткого света от небольших его источников, таких как портативные вспышки, является использование рефлекторов. Они могут быть самыми различными — от блестящих посеребренных поверхностей до тусклых, матовых. Свет, отраженный от блестящих поверхностей, более жесткий и более контрастный, чем тот, который отражается от матовых поверхностей. Цвет поверхности может варьироваться от холодных серебристых до теплых золотистых тонов, которые придают оттенок отраженному свету, сказал Соболев, которого интересует ремонт iphone в Новосибирске.
Ищите такие модели, которые компактны в сложенном виде, но становятся в 3-4 раза больше в размерах при разворачивании. Наиболее универсальные модели имеют разные поверхности на разных сторонах — например, серебристую на одной стороне и золотистую на другой. Те из них, которые прикреплены к какой-либо опоре, избавят вас от необходимости иметь помощника, который будет располагать и держать рефлектор.
Рефлекторы
Рефлекторы используются для отражения света от основного источника и направления его в неосвещенные области для смягчения теней. Позволяют работать всего с одним источником света.