ЭФФЕКТ ОБРАТНОГО НАКЛОНА

Наклонный сдвиг делает сцену похожей на малоразмерный макет, дает наилучшие результаты при съемке под прямым углом и эффективен с такими объектами, как люди и автомобили. Эта уличная сцена, снятая из окна, просто идеальна для такого эффекта.
В режиме Quick Mask (Быстрая Маска) выберите инструмент Gradient (Градиент) и протяните градиент от центра той части, которая, на ваш взгляд, должна быть в фокусе, до края изображения. Возможно, для получения хорошего результата вам потребуется не одна попытка.
Применение фильтра
После возвращения к стандартному режиму можно применить фильтр Lens Blur. И снова вам может потребоваться не одна попытка. Хотя на этой стадии эффект выглядит вполне законченно, использование Unsharp Mask сделает людей четко выделенными и усилит впечатление игрушечного макета, сказал Сомов, которому нужна топографическая съемка.
Проблема: Сосредоточив все внимание только на объекте, очень легко не заметить наличие отвлекающих элементов- Это может быть что-то незначительное, например, смятый и брошенный упаковочный пакетик- Но даже расфокусированное светлое место на изображении тоже может быть проблемой.
Анализ: Из-за того, что на многих камерах маленькие видоискатели, фотографу бывает трудно разглядеть многочисленные детали объекта. Более того, иногда в сцене бывает нечто отдаленное, которое кажется размытым, а на самом деле оно оказывается в пределах ГРИП. Бывают и такие случаи, когда вы просто не можете сделать так, чтобы в кадр не попали, например, телефонные провода на заднем плане сцены.
Решение: Вполне возможно, что вам не потребуется удалять отвлекающие элементы полностью. Иногда бывает вполне достаточно просто уменьшить различие между ними и смежными областями. Обычно этого можно добиться клонированием — дублированием части изображения и помещением ее в нужную область. Например, провода, протянувшиеся на фоне неба, можно легко убрать клонированием, если вы сможете подобрать области синего неба, хорошо подходящие по яркости и оттенку. Если клонировать из той области, которая находится как можно ближе к зоне расположения отвлекающего элемента, особых проблем быть не должно.
Отвлекающие элементы спереди
Пожилой мужчина, сфотографированный в Греции, показывал мне фотографию своих сыновей. Поскольку он опирался на балконные перила, избежать появления в кадре прищепок перед его подбородком было невозможно.
Также вам следует попробовать уменьшить насыщенность заднего плана. Выберите главный объект и инвертируйте выделение или выберите задний план и уменьшите насыщенность с помощью Color Saturation (Насыщенность). Также вы можете «порисовать» на заднем плане, используя инструмент Sponge (Губка).