Электронный маркетинг

Давайте вспомним о тех ситуациях, когда вы просматривали различные вебсайты, а иногда и совершали покупки в онлайне. Здесь вы не одиноки: сейчас наблюдается повышение резервирования гостиничных номеров и поездок в онлайне, однако останавливаться на этом никто не собирается. Мы, например, легко можем все узнать о поездке в национальный или в тематический парк и заранее забронировать себе места для такого посещения.
Организации гостеприимства создают базы данных, получая информацию о предыдущих контактах с гостями, в том числе и их электронные адреса. В некоторых случаях это можно сделать, используя такой простой прием, как отправление гостям формы с просьбой ее заполнить, в других — попросить их оставить свои визитные карточки, опустив их в специальную банку около кассы в ресторане. Более дорогостоящий способ — купить базы данных у компаний, специализирующихся на почтовых рассылках по спискам. Эти базы данных совместно с эффективным веб-сайтом создают основу для электронных маркетинговых компаний.
Веб-сайт должен мотивировать гостей, используя для этого соответствующую графику и выдвигая доводы, почему люди должны возвращаться на эти сайты. Такие характеристики, как потоковое видеоизображение или видеопередачи в живом режиме, могут действительно создавать дополнительный интерес. Примером может служить зоопарк в Сан-Диего, где рождение медвежонка панды наблюдали, если судить по зафиксированным интернетовским посещениям, более миллиона человек. Веб-сайты должны предоставлять гостям возможность контактировать с организаций и задавить вопросы через электронную почту, а также предоставлять звенья связи для получения важной информации, например, как добраться до места, а также предоставить адрес и номер телефона.
Электронная почта может быть эффективным способом для рассылки последней информации и специальных предложений, проведения кампании продвижения и рассылки информационных бюллетеней. Это отличный способ, пользуясь которым компании индустрии гостеприимства могут поддерживать тесный контакт со своими гостями. Несколько организаций уже внедрили в свою практику прием отправки информационных бюллетеней или специальных предложений через электронную почту. Например, American и другие авиалинии могут извещать пассажиров, участвующих в их программах часто летающих пассажиров, о предстоящем снижении цен. Круизная линия Carnival Cruise Line делает то же самое, предлагая специальные цены на круизы для тех людей, которые уже были их пассажирами в прошлом. Рестораны могут давать рекомендации гостям о предлагаемых новых блюдах и винах, а также рассказывать о других гастрономических новостях, которые, по их мнению, могут заинтересовать гостей.