Функции

Определитесь, какие функции и в какое время будут выполнятся а доме в теченио дня. Это повлияет на планировку помещений и освещения. Вспомните о своих привычках и предпочтениях. Если в доме будут жить маленькие дети, отнеситесь к условиям их пребывания в доме особенно внимательно.
В современной практической психологии есть такой раздел — психологическая экология жилья Результант некоторых ее исследованшV помогут сделать жилище ваша семьи более комфортным dw вашего ребенка. Ребенок воспринимает мир только на уровне своих паз. Поэтому наше жилье, ест оно не приспособлено для детского восприятия, ребенок не чувствует свети (Ш на него давит венок ощущает себя беспомощным.
В даме дагюш быть детская комната или детский уголок. Для психологического комфорта нужно вешать рисунки ребенка и специальные рисунки для детей на уровне его глаз. Нужна маленькая мебель, где книжки и игрушки стоящ бы так. как хочется ребенку, чтобы он мог взять их сам. Одежда, обувь должны быть в таких шкафчиках и на таких вешалках, которыми ребенок.может пользоваться самостоятельно. Верхний ярус двухьяруясной кровати — только для старших детей и то, если они не боятся высоты. Иначе ребенок спит в напряжении.
Комнату, в которой спят маленькие дети, не стоит размещать далеко от комнаты родителей. Для маленьких детей характерно стремление быть поближе к значимым àw них взросши. А вот àw подросткового возраста характерно стремление увеличить пасхою- гическую и физическую дистанцию.
Проект — это нс только общий вид дома, участка и планировка помещений. Это еще используемые материалы, конструкции. строительные изделия. Заказчик нс обязан в них разбираться, но он должен суметь сформулировать свои пожелания архитектору. А уже вопрос профессионализма архитектора — подобрать все необходимое. С другой стороны, каждый имеет право знать, из чего строится дом. где будет жить он. его дети и внуки. Квалифицированный, добросовестный архитектор всегда объяснит заказчику, что и почему он делает.