Игра слов по обстоятельствам

Что подразумевается под «созданием аварийной обстановки», которая могла, но все же не привела к аварии?
Понятие аварийной обстановки четко определено в ч.4 ст.122 КоАП Если нарушения ПДД одним водителем вынудили другого резко изменить скорость, направление движения или принимать другие меры к обеспечению личной безопасности или безопасности других граждан, то считается, что водитель- нарушитель создал аварийную обстановку. Аварийная обстановка, как она определена в законодательстве, не приводит к ДТП и вызывается действиями водителя-наруши- теля. Но аварийная обстановка может перерасти в аварийную ситуацию. Понятие аварийной ситуации в законе не определено. оно существует в экспертной практике и означает, что в определенный момент развития аварийной обстановки ДТП становится неизбежным. Аварийная ситуация. в отличие от аварийной обстановки, нс обязательно вызывается чьими-то нарушениями
ПДД. Ее причиной могут быть обстоятельства, не связанные с человеческими действиями, например, усталость металла. Действия водителей в аварийной ситуации ПДД не регламентируются, исходя их расхожей поговорки «дело спасения утопающих — дело рук сами утопающих».
Срок давности не установлен
Два года проездил на мерседес бенц s класс и оказалось, что она числится в угоне по базам Интерпола. Машину в связи с этим конфисковали сотрудники ГАИ, а я остался ни с чем. Скажите, как мне вернуть свои деньги, ведь существуют сроки давности по угнанным автомобилям. Или я неправ?
Вообше-то алгоритм действий ГАИ в случае, если установлено, что автомашина разыскивается Интерполом, таков: ГАИ обязана изъять у вас свидетельство о регистрации (техпаспорт) и передать все материалы для проведения расследования в милицию. Взамен вам должны выдать временный регистрационный талон сроком на 1 год, в который вносится запись «Разыскивается Интерполом. Снятие с учета запрещено до окончания проверки». После проведения полной проверки, проинформировав инициатора розыска, управление ГАИ (не ниже областного масштаба) обязано дать аргументированное заключение о возможности дальнейшей эксплуатации транспортного средства и произвести замену временного регистрационного талона на свидетельство о регистрации с внесением в него соответствующих отметок. Если в этом алгоритме произошел сбой, обжалуйте действия ГАИ в суде. Что касается применения сроков давности, то не загружая вас юридическими подробностями. вынуждена разочаровать — этот путь бесперспективен.
Пока жив — плати налоги!
Отец моей жены живет в Молдове и хочет передать в наследство дочери свой автомобиль. Я был уверен, что в данном случае авто не облагается никакими налогами, но знакомый адвокат разубедил меня. По его словам, только лишь в случае смерти машина может бесплатно перейти в руки его дочери. Верно ли это утверждение?
Абсолютно верно. Если ваша жена хочет получить автомобиль в порядке наследования, то сделать это, пока отец жив невозможно, поскольку наследство открывается только после смерти наследодателя. Тогда, действительно, автомобиль перейдет к ней бесплатно. В соответствии со ст. 5 Декрета Кабмина «О подоходном налоге с граждан», суммы, полученные в результате наследования, не включаются в налогообложение, и в соответствии со ст. 8 Закона «О порядке ввоза в Украину. таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины» одно транспортное средство, входящее в состав наследства, открытого за пределами Украины в пользу резидента, также не подлежит налогообложению. Правда, вам нужно подтвердить наследство нотариусом Молдовы. Но хотелось бы предупредить, что отношения по наследованию определяются по закону той страны, где проживал перед смертью наследодатель (ст.570 ГК). И, возможно, у молдавской стороны есть свои планы по поводу облегчения вашего кармана.