Исследуем браузер Safari

Начнем нашу экспедицию в киберпространство с краткого знакомства с браузером Safari. Обратите внимание на рис. 4.1: здесь показаны далеко не все элементы управления браузера, обычно отображаемые на компьютерах Macintosh или Windows. Тем не менее Safari для iPad легко узнаваем пользователями этого браузера, привыкшими работать с ним на “больших” компьютерах. Эти элементы управления будут описаны далее.
Прежде чем перейти к освоению работы с браузером, следует получить базовые знания. Прочтите врезку “Беспроводные сети”, где приведены краткие сведения о беспроводных сетях, используемых для веб-серфинга с помощью iPad.
Прыжок в киберпространство
Любой веб-серфинг начинается с ввода веб-адреса. После этого на экране появляется виртуальная клавиатура грибы oyster.
Ниже приведено несколько советов по использованию виртуальной клавиатуры в Safari (дополнительные сведения по работе с виртуальной клавиатурой см. в главе 2).
Поскольку многие веб-адреса оканчиваются суффиксом.com (произносится как “дот ком”), на виртуальной клавиатуре имеется специальная клавиша <.com>. Для ввода других распространенных веб-суффиксов —.edu,.net,.org,.us,.ro,.eu — удерживайте нажатой клавишу <.com>, выбирая соответствующий тип домена.
На виртуальной клавиатуре также находятся клавиши точки (.) и косой черты (/). Эти символы часто применяются при вводе веб-адресов.