Как менеджерам развивать новые навыки?

Лучший способ развить необходимые способности — учиться у тех, у кого они уже есть. Менеджеров следует перемещать внутри компании, чтобы они могли обучиться у опытных специалистов, а не менять их функциональные обязанности или место работы.
Стоят ли перед наукой управления новые вопросы? Если да, в чем они заключаются?
Какова наша стратегия относительно клиента? С какими клиентами мы хотим наладить более тесные отношения? Какие типы потребителей хотели бы привлечь? Знаем ли мы эмоциональные стимулы потребителей? Знаем ли, к чему наши клиенты стремятся? Можем ли измерить собственную способность помочь потребителям добиться желаемого? Знаем ли мы, какие потребительские сценарии наиболее значимы для каждого сегмента? Проверяем ли качество впечатления, которое мы предложили клиенту согласно сценарию? Как мы добиваемся качества потребительского впечатления? Как повысить собственную ценность в глазах клиентов и рентабельность клиентов для нашего бизнеса? Вот вопросы, на которые должны ответить себе менеджеры текстиль для ресторанов.
Каким образом компания может одновременно обеспечить получение прибыли и хорошие условия работы?
Специалистов привлекают предприятия, которые приносят им ощутимую пользу и заботятся о потребителях. Нацеленные на потребителей компании наделяют своих сотрудников миссией, целями и ценностями и являются наиболее рентабельными.