Как сделать рабочее место комфортным

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
• Современная компания не может обойтись без компетентной администрации, задача которой — выстроить и поддерживать гибкую организационную структуру, способную конкурировать в нестабильной мировой экономике.
• Быстроту изменений на международной бизнес-арене прочувствовали на себе почти все. Особенно тяжело пришлось транснациональным корпорациям. Они находятся под давлением огромного рынка, где новые игроки готовы предложить практически любой товар или услугу.
• Комфортность рабочего места проявляется в продуманном дизайне, продуктивном персонале, который думает о работе, и инвестициях в обучение, позволяющих компании оставаться в обойме.
• Долговременный успех зависит от двух факторов: во-первых, от рабочего места, готового к изменениям, а во-вторых, от желания развивать и выращивать ценные кадры, которые возьмут на себя ответственность за проводимые изменения.
ВВЕДЕНИЕ
Никогда еще за всю историю бизнес не играл такой роли и не был таким конкурентным занятием, как сегодня. Не исключено, что наша эпоха окажется намного дружелюбнее к бизнесу, чем XX век. Ди Хок, основатель компании Visa International, прав, говоря: «Пристегните ремни. Шторм только начался». Том Фридман в своей книге «Плоский мир» (ACT, 2007) по этому поводу заметил, что очень скоро каждый сможет поучаствовать в битве за место под солнцем. Падение Берлинской стены стало первым шагом к созданию единого мирового рынка. Многочисленные оптиковолоконные сети связывают Пекин, Бангалор, Бирмингем и Балтимор — разве это можно было представить несколько десятилетий назад?