Персональные цифровые помощники

Персональные цифровые помощники (personal digital assistans, PDA) помогают менеджерам, занятым в индустрии гостеприимства, действовать эффективно и производительно, сокращая время на руководство и обеспечивая более быстрое обслуживание. Например, в настоящее время компьютерные системы этого вида применяются в ресторанах для передачи заказов на кухню и получения данных о платежах гостей и отправки информации об этом. Эти действия в прошлом требовали дополнительных затрат времени, так как компьютерные системы размещались на большом расстоянии от сервера. Контейнерные АЗС (КАЗС) могут быть рассчитаны на хранение и выдачу от одного до четырех видов топлива. PDA позволили официантам контролировать свою работу в прямом смысле при помощи кончиков пальцев.
Индустрия гостеприимства наглядно показывает, как происходит компьютеризация безопасности, резервирования, телекоммуникаций, управления запасами, управления финансами и управления электроэнергией. Компьютерные системы и финансовое благополучие современной организации, занятой в этой области, неразрывно связаны друг с другом. Но что случится, если компьютерные системы выйдут из строя или будут разрушены преступниками или разгневанными работниками?
• Компьютеры обеспечивают большую степень отчетности, эффективности и экономии операций, выполняемых в сфере гостеприимства по всему миру.
• Индустрия гостеприимства очень зависит от работы компьютеров.
• Для организаций очень важно обеспечение защиты электронной инфраструктуры.
Давайте проанализируем фундаментальные компоненты программы безопасности, технологий в индустрии гостеприимства.
1. Следует устанавливать антивирусное программное обеспечение и регулярно его обновлять. Антивирусное программное обеспечение разрабатывается, чтобы защищать компьютеры от действия известных вирусов. Эти программы следует регулярно обновлять: чем чаще, тем лучше.
2. Электронное сообщение из неизвестных источников не следует открывать. Большая доля враждебных попыток войти в компьютерные системы — это результат е-мейлов, поступающих от неизвестных отправителей и активизируемых при открытии. Самый безопасный способ действий в этом случае — сразу после получения полностью устранять е-мейл и все его приложения. Даже если отправитель е-мейла известен, следует проявлять дополнительное внимание, если сообщения являются необычными, так как даже коллега может непреднамеренно отправить вирус. Вирус «I Love You», в 2001 г. заразивший миллионы пользователей, убедительный пример.