При выборе числа очередей пропуска

При выборе числа очередей пропуска строительных расходов необходимо учитывать допустимую степень стеснения русла по условиям его размыва, пропуска судов, леса и льда.
В тех случаях, когда сжатое сечение не обеспечивает пропуска строительного расхода или требует для пропуска повышения перемычек, иногда выгоднее углубить или расширить русло или сделать то и другое, а при размыве укрепить русло камнем, фашинами и т. п. Целесообразность применения того или иного из приведенных вариантов устанавливают сравнением их технико-экономических показателей.
На судоходных реках скорость воды в сжатом сечении не должна превышать 1,8—2 м/сек, а при проводке судов дополнительными буксирами — 3,0 м/сек. Глубина и ширина сжатого сечения должны быть достаточными для прохода судов, плотов и льда.
Временные сооружения, отгораживающие котлован с возводимым сооружением от акватории, называют перемычками. Перемычки со стороны верхнего бьефа называют верховыми, со стороны нижнего — низовыми и со стороны стесненной части русла — продольными.
Отметку верха перемычек следует выбирать с учетом возможности заторов и зажоров льда сварочное оборудование.
Пропуск строительных расходов через основные сооружения гидроузла и перемычки осуществляют: а) через временные или постоянные донные отверстия; б) через незавершенные сооружения методом «гребенки»; в) путем перелива и фильтрации через каменную наброску банкетов и ряжевые конструкции при перекрытии русел рек.
К пропуску строительных расходов через донные отверстия в подводных блоках ГЭС, донные отверстия высоких плотин, через судоходные шлюзы и др. (рис. 239) прибегают в тех случаях, когда другие способы трудно осуществимы или они экономически нецелесообразны.
В последнее время для пропуска строительных расходов в предмонтажный период используют кратеры несмонтированных турбин.