Разнообразие фильтров

С помощью последующей обработки изображений можно воспроизвести эффекты применения многих (но не всех) светофильтров, надеваемых на обьектив. Использование насадки типа многогранная призма на 135-мм объективе
помогло спрятать непривлекательный металлический забор сада посредством наложения с частичным троекратным повторением. Чтобы воссоздать эти эффекты, потребуется не один час работы.
Изменяя акценты
Дежурный свет обычно бывает очень функциональным. В этом случае — с бросающимися в глаза цветами на длинных и высоких стеблях и множеством лепестков, рассыпанных на дорожке, — свет выявляет совсем другой сад, сильно отличающийся от того, который виден днем. Темнота за пределами области попадания света прячет отвлекающие моменты и уменьшает глубину изображения, из-за чего оно кажется немного более красочным.
Мимолетом
Хотя растения могут казаться стационарными, они могут получать дополнительное измерение благодаря насекомым и другим созданиям, если вы сумеете ухватить их в полете или хотя бы сидящими на цветах и других частях растений. Когда БЫ фотографируете крупным планом и с ограниченной глубиной резкости, вопрос правильной фокусировки становится для вас критически важным, ибо она помогает правильно расставлять акценты в изображении.
Глубина в мелком
При минимальной глубине резкости — полученной здесь при использовании объектива I 35 мм — в этом изображении нет почти ничего четкого. Но, потеряв в резкости, мы выиграли в яркости — листья клена дланевидного запечатлены на фоне слабого вечернего солнца.