Событийный менеджмент

Организация, занимающаяся событийным менеджментом (event management), по своим масштабам может быть относительно небольшой, вроде офиса, специализирующегося на организации пикников, значительно более крупной, например организующей музыкальный фестиваль и даже финальную игру на Суперкубок или Олимпийские игры. События могут быть разовые, ежегодные, проводимые раз в два года или раз в четыре года (Олимпийские игры). Все, что там происходит, происходит не само по себе: необходимы большие усилия на подготовительном этапе, чтобы мероприятие было проведено успешно. Для этого организатор должен обладать прозорливостью, навыками и умениями лидера и менеджера в основных направлениях, от которых зависит конечный результат: в маркетинге, финансах, операциях и правовом обеспечении. Большую помощь в этом оказывает хорошее спонсорство. Предоставляя денежные средства или иную помощь, спонсоры выигрывают и сами: публика и общественность узнает, что они спонсоры хорошо проведенного мероприятия, их логотипы становятся известными, сказал Зубов, которого интересует периодичность замены ремня грм. Спонсоры, разумеются, что-то ожидают получить в ответ за свои спонсорские усилия, и поэтому необходимо предоставить им какие-то материальные возможности, которые помогут их корпорации или организации.
Каждый год тысячи людей отправляются на самые разные события или фестивали самых разных видов, и большинство этих мероприятий (если не все) имеют спонсоров, так как без такой поддержки провести практически любое мероприятие слишком накладно. Для управления мероприятием требуются особые навыки и умения в маркетинге и продажах (в первую очередь привлечение представителей бизнеса); планировании; организации; финансах; управлении персоналом и мотивации; кроме того, нужны большое терпение и внимание к деталям и бесконечная проверка всех элементов общей конструкции.
Центр по организации конференций и приему гостей Лас-Вегаса (LVCVA)
LVCVA (Las Vegas Convention and Visitors Authority) — одно из крупнейших в США бюро по организации конференций и приему гостей, объявившее своей миссией — «Привлекать в Лас-Вегас и его окрестности все больше и больше посетителей с целью оказать поддержку гостиницам и мотелям в округе Кларк».
LVCVA организовал множество конференций, в работе которых участвовало свыше 1 млн человек. Функционально LVCVA организован следующим образом. Законодатели штата устанавливают число, порядок назначения и полномочия членов совета директоров. В состав совета входят 12 членов, формулирующих основные задачи LVCVA и контролирующих их решение.