Живые легенды

А вот в интерьере британские традиции остались незыблемыми: там царят все те же нежнейшие кожа Connolly, шерсть Cashemire и редкие сорта древесины. Старомодные зонтики-трости, хранящиеся в пеналах задних дверей, логично дополняют этот комплект.
Автомобиль разработан и собран на новых производственных мощностях фирмы «Rolls- Royce» в Гудвуде, графство Вест Сассекс.
Юбилейный 25-й «Париж-Дакар» стал одним из самых представительных в истории. В первый день нового года через стартовую арку во французском Марселе проехало 478 мотоциклов, квадроциклов, внедорожных автомобилей и грузовиков, чтобы, преодолев восемь с половиной тысяч километров, примерить на себя титул «Короля пустыни»!
Н На самом деле под знаменами этого состязания одновременно проходят как бы три гонки: среди мототехники, легковых автомобилей и багги, а также грузовиков. При этом большая часть стартующих (в этот раз была подана 341 заявка) действительно сражаются за победу в марафоне, а остальные экипажи являются «боевыми техничками»,
но по правилам соревнований они также обязаны преодолеть всю дистанцию ралли наравне со «спортсменами». В этот раз организаторы решили несколько изменить более менее привычный маршрут. Рейд стартовал из Марселя, далее участникам предстояло пересечь Испанию и, переправившись паромом в Африку, преодолеть еще 14«допов»
по Тунису, Ливии и Египту, завершив свой путь в Шарм-эль-Шейхе — курорте на берегу Красного моря. Несмотря на это, трасса оказалась одной из самых интересных в истории этого знаменитейшего «Большого приключения», как именуют ралли «Париж-Дакар». Участникам пришлось пробиваться сквозь грязь европейских проселков, острые камни африканских плато и мелкий всепроникающий песок Сахары под палящим солнцем.