Знакомство с Photo Booth

Помните киоски по проявке пленки и печати фотографий, которые были столь популярны еще десять-двадцать лет назад? Всего лишь день-два ожидания, и у вас на руках оказывался целый ворох отпечатанных фотографий, да еще и бесплатно проявленная пленка в придачу.
В приложении Photo Booth, включенном в iPad 2 и iPad третьего поколения, Apple предлагает современную альтернативу подобным киоскам, которая в чем-то даже лучше оригинала. Это приложение очень напоминает приложение Photo Booth для компьютера Macintosh. Ниже приведена краткая инструкция по работе с Photo Booth. 1 2
1. Нажмите пиктограмму приложения Photo Booth.
На экране появятся красные занавеси, после открытия которых отобразится решетка в стиле крестиков-ноликов.
2. Направьте объектив фронтальной камеры на себя или на любой другой объект.
На экране появится предварительный просмотр снимаемого объекта, к которому применяются восемь спецэффектов: Тепловая камера (Thermal Camera), Зеркало (Mirror), Рентген (X-Ray), Калейдоскоп (Kaleidoscope), Световой туннель (Light Tunnel), Сжатие (Squeeze), Вращение (Twirl) и Растяжение (Stretch).
В центре выводится неискаженное изображение.
Для приложения Photo Booth можно также включить тыльную камеру, которая удобна в тех случаях, когда вы хотите сфотографировать своих друзей, животных либо другие объекты.
3. Выберите один из специальных эффектов, нажав соответствующую пиктограмму. (Либо откажитесь от выбора спецэффектов, нажав пиктограмму Стандартный (Normal).)
Для примера, показанного на рис. 10.8, был выбран эффект Зеркало, в результате чего изображение куклы Барби раздвоилось. 4 5 6