3d ручка

В качестве почетного гостя во время уикэнда мне. бывало, доводилось вешать пальто в приспособленных для этой цели ящиках из- под яиц. И сидеть случалось на ящиках из-под яиц. И ставить стакан чая на ящик из-под яиц И за дамой ухаживать, расположившись на ящике из-под яиц. И спать в кровати из ящиков из-под яиц…
Да. славное было времечко. А чтобы вновь ощутить, как в жилах течет прежняя молодая кровь, я бы с радостью согласился сидеть на таких же ящиках до конца моих дней До самого заветного часа, когда меня положат в ящик из-под яиц. а на могиле поставят еще един — вместо памятника. Лежать в ящике из-под яиц. как я уже сказал, мне не привыкать. Не намерен сочинять каламбуры, действительно убежден в неоспоримых достоинствах этих ящиков. Тем не менее, распространяться насчет их значения для уюта, значит, мягко говоря, вводить в заблуждение.
До чего же необычны были комнаты, меблированные самодельными предметами обихода Вижу холмистый диван, кресла, достойные изобретательности самого Великого инквизитора; искривленную скамейку с высоченной спинкой, на ночь превращаемую в постель. Вижу синие тарелки, купленные в лавке за бесценок. Лакированную табуретку, к которой неизменно приклеивались брюки. Зеркало в обтянутой шелком раме Два японских веера, «решенных под дешевенькой гравюрой. Рояль, покрытый чехлом в павлиньих перьях, вышитых сестрой моей дорогой Ани. Скатерку для чайного стола, расшитую кузиной Дженни Мы. юные леди и джентльмены с аристократическим вкусом, восседали на ящиках из-под яиц. мечтая о том времени, когда будем обедать в столовой. обставленной в стиле -чиппендейл-, подавать кофе в салоне с мебелью в духе Людовика XIV. то есть когда будем счастливы
И мы действительно преуспели — по крайнем мере, некоторые из нас…