Бурильные установки

После проведения более детальных инженерно-геологических изысканий, вскрытий и инструменталы обследований, к исполнению принят вариант зданий, предложенный, укрепление одт&ания и фундаментов устройством свайного основания из 1840 буроиньекционных свай, диаметром 200 мм.
Для ужесточения надфундамептной части в нескольких уровнях предусмотрены стальные пояса-бандажи, монолитные железобетонные пояса, сталежелезобетглиныс, стальные и монолитные железобетон! пае диски жесткост и и многое другое.
Кроме лого, необходимо провести сложные реставрационные работы по восстановлению уникального скульптурного декора, состоящего из 36-431 композиций и декоративного убранства фасадов. Многочисленные косметические ремонты исказили цветовое решение фасадов. Первоначально они были оштукалурсны и окрашены в золотисто-коричневый цвет.
Теа тр ждет своего лретьего рождения. Если реставрационные работы 60-х годов признаны огромными, то нынешний объем работ по сохранению здания театра можно назвать исполинским. Уже более года ведутся работы по укреплению основания и фундаментов с одновременной реконструкцией служб, размещенных в подвальных частях здания.
Более 900 свай уже выполнены. Бурильные установки работают круглосуточно. К осени нынешнего года должны быть завершены работы, связанные с вскрытием фундаментов с внешней стороны. Денег ка тастрофически не хватает. Работы остановить нельзя. Дирекция по проведению комплексной реконструкции и реставрации здания Академического театра оперы и балета в г. Одессе, совместно с фондом при Обчгосадмпнистрации, чтобы хоть как-то улучшить финансовое положение, решили »продавать сваи. Теперь сваю можно »купит!»» без права переноса в другое место (а стоит она 4 тысячи фивен), оформить куплю-продажу, зарегистрировать ее с присвоенным ей номером на свое имя и получить правоустанавливающий документ с сувениром в виде небольшого макета театра, заключенного в прозрачный кубик.