Дареному коню в зубы смотрят

Я — инвалид и состою на очереди на получение полагающегося автомобиля. В качестве гуманитарной помощи мне презентовали автомобиль мои заграничные друзья. Существуют ли какие-то льготы и как я могу ими воспользоваться, чтобы не платить всю сумму при «растаможке»?
С I января 2000 года вступил в силу Закон «О гуманитарной помощи», регулирующий интересующий вас вопрос. В соответствии с этим законом, получателем гуманитарной помощи может быть только юридическое лицо, зарегистрированное в Едином реестре получателей гуманитарной помощи (в вашем случае — управлении социальной защиты населения Черниговской области). Вы же можете считаться только приобретателем гуманитарной помощи. Чтобы ваш статус понимали правильно, следует обратиться в управление соцстраха. Подакцизные товары, пересылаемые в Украину, даже если они имеют статус гуманитарной помощи. не освобождаются от налогообложения. Однако Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при КМУ может признать гуманитарной помощью (с освобождением от налогообложения и обязательных платежей в бюджет) легковые автомобили не старше 10 лете объемом двигателя до I 800 см, предназначенные для дальнейшей передачи инвалидам, находящимся на учете для получения специального автотранспорта.

«Разборки» на высшем уровне

Буквально с первых же метров дистанции начались «крупные разборки». Причем не только в переносном смысле борьбы за места среди экипажей, но и в прямом — разборки техники о придорожные камни, сказал Соломин, которого интересуют сборки кс.
После первых двух побед на «допах» на пилотов «Peugeot» посыпались технические неприятности. Лидерство захватил Солберг, по и он продержался на вершине не долго (сход после разбитой о камень подвески). В компании невезучих оказались Мартин (неисправность коробки), Хпрвонен («Ford», разбитая подвеска), Гронхольм (отказ усилителя руля), Мя- кинен и Лойкс(поломанные амортизаторы) и прочие, и прочие… Лоэб, единственный знакомый с Турцией пилот, «заблудился» в легенде. Единственным, у кото пока не было серьезных проблем, оказался Рованпера, возглавивший гонку после СУ-4. А его преследователи менялись с калейдоскопической быстротой…
Его место занял Карлос Сайнс, машине которого также изрядно досталось. Ближайшим конкурентом «матадора» стал Ричард Бернс (минута отставания). отчаянно сражающийся за второе-третье место с Дювалем. Остальные проигрывали еще больше.
Оказавшись впереди, опытный испанец тактически очень грамотно выстроил гонку и смог уверенно удержать лидерство до самого финиша, принеся «Citroen» вторую победу в сезоне, а себе — двадцать пятую в карьере.
На вторую етупень подиума поднялся Ричард Бернс, а чуть ниже оказался Франк Дювал, отпраздновавший в Турции свою первую победу на СУ в Чемпионате мира.
Следующий этап вновь должен пройти па территории «Peugeot» — в Новой Зеландии, где в прошлом году «львам» не было равных.