ГИБКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ПЛАНЫ

Принцип гибкой системы компенсаций построен на том, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Чем более персонализирован пакет льгот, тем больше сотрудник будет ценить их. Образ жизни 30-летнего холостяка мало похож на жизнь 45-летнего
отца семейства. Немолодой директор предприятия и юный программист имеют разные потребности. Выход из ситуации простой: предложить широкий спектр льгот, из которых каждый может выбрать то, что соответствует его устремлениям.
Крупнейшая в Великобритании телекоммуникационная компания с персоналом численностью 10 тысяч человек тратила около 50 миллионов фунтов стерлингов в год на соцпакеты, которые сотрудники в большинстве своем даже не замечали. Они включали стандартный набор: страховка, пенсионные планы, компенсация за автомобиль, причем этот набор получал каждый, независимо от потребностей. Решив перейти на индивидуальную систему вознаграждений, компания предложила своим сотрудникам гибкие компенсационные планы компрессор дизельный передвижной. У людей появился широчайший выбор: пенсионные планы, страхование жизни, медобслуживание, услуги стоматолога, ежегодный отпуск, расходы на автомобиль, пособие на ребенка. Последующие исследования показали, что работники были искренне благодарны компании за возможность выбирать те пакеты, которые наиболее соответствуют их жизненным потребностям.