Лэптоп или десктоп?

Десктопы могут стоить дешевле, чем лэптопы, но в обмен на меньшую мобильность предлагают большую мощность. Однако мощность современных лэптопов вполне достаточна для цифровой фотографии. Некоторые из них, как например Apple MacBook, не только мощнее многих десктопов, но еще и имеют такие экраны, которые обеспечивают хорошее качество и достаточно большие для серьезной работы. Лучшие машины на платформе Windows также являются великолепными рабочими лошадками для цифровой фотографии. Дорогостоящей миниатюризации противопоставляется удобство компьютера, занимающего на столе не больше места, чем открытый журнал. Лэптопы важны для цифровой фотографии в дороге. В стационарных условиях их можно сделать более удобными, дополнив такой компьютер большим монитором.
Лэптоп для фотографов
Широкоэкранные лэптопы с экранами 43 см (17 дюйм) и мощной графикой идеальны для цифровой фотографии. Иногда бывает предпочтительна большая мощность настольного компьютера, но она означает меньшую компактность. А вообще лэптопы легко заменяют десктопы.
Мониторы
Жидкокристаллические (ЖК) или светодиодные (СД) мониторы сейчас широко используются в фотографии и подходят практически во всех случаях. Современные ЖК-мониторы имеют заднюю подсветку, которая улучшает контрастность и видимость. Экраны, у которых задняя подсветка светодиодная, потребляют мало энергии и обеспечивают великолепную цветопередачу. Мониторы обоих типов тонкие, имеют низкое энергопотребление, вызывают минимальное напряжение глаз, подходят для всех случаев, а особенно для тех, когда точность цветопередачи критически важна.