Обратная связь и обучение — связь низших звеньев с менеджментом

Не все уровни персонала участвуют в разработке стратегии. Нужно просто вовлечь их посредством обратной связи и обучения, используя динамическую систему контроля производительности. Информация о результатах, деятельности и ресурсах загружается в программу, позволяя быстро реагировать на действия соперников. Показатели, оценка
прогресса, рекомендации и анализ направляются от низших звеньев к высшему руководству. На смену личным отчетам руководству приходят рабочие сессии для решения насущных проблем.
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ПРАКТИКЕ
• Разработайте продукт, интересный потребителям, и внутренние процессы, необходимые для получения прибыли, сказал Зубов, которому нужна судебная экспертиза.
• Определите, чему еще нужно научиться, для того чтобы эффективно выполнять основные процессы.
• Составьте стратегическую карту, которая покажет, каких результатов нужно достичь согласно этой стратегии и к чему приведет невыполнение заданных показателей.
• Сравните нынешние показатели эффективности с теми, которые были достигнуты до разработки сбалансированной системы показателей.
• Транслируйте корпоративные цели, процессы и ресурсы низшим звеньям, чтобы персонал, работающий с клиентами, понял свою ответственность.
• Директор предприятия должен быть вдохновителем внедрения сбалансированной системы показателей и лидером в рабочих группах.
Даже лучшие слияния имеют враждебную природу. Я никогда не видел, чтобы по-настоящему хорошие компании покупали. Покупают только плохие.