пивные рестораны в центре

Новая застройка в исторической среде осуществляется зачастую неадекватно планировочной структуре, масштабу сложившейся застройки и окружающему ландшафту.
Тем не менее, в ряде случаев, приватизация является едва ли не единственным способом спасения историко-культурного наследия. Проблема осложняется тем, что в Украине до сих пор:
— не рассмотрен и не утвержден основной закон »Об охране недвижимого историко-культурного наследия»
— не установлено, какие памятники могут быть приватизированы и на каких условиях.
— не разработаны в большинстве городов »Правила застройки- (зонинг);
— не присвоен правовой статус »Государственному реестру памятников архитектуры и градостроительства»;
— не создан оперативный орган контроля;
— не используется эффективно мнение профессиональной общественности.
В этом сложном вопросе целесообразно привести опыт зарубежна исторических городов пивные рестораны в центре. В Санкт-Петербурге, например, при губернаторе создан Комитет Государственного Контроля Использования и Охраны Памятников истории и культуры, в задачи которого входит — пополнение Реестра памятников (в С.-Пб. на данный момент насчитывается 9 тыс. памятников), которому придан правовой статус;
— контроль за вопросами приватизации памятников.
— поиск способов приспособления памятников под новые функции под лозунгом «вовлечения собственника в культурное пространство города»;
— выполнение специальных экспертиз, в случае подачи заявки на приватизацию или вложение частных инвестиций в новое строительство, результатами которых является -Охранное обязательство» (научный совет при горадминистрации контролирует действие охранных обязательств).