Повторение

Подводите итоги после любых дискуссий с клиентами. Резюмируйте все, что нужно сделать, и получайте согласие второй стороны. Повторяйте план работы и согласовывайте его со всеми заинтересованными лицами. Повторяйте и согласовывайте все детали поставленной задачи и обязательства.
Исполнение
Делайте письменные резюме после всех встреч. Фиксируйте телефонные разговоры, имеющие отношение к заказу, особенно если обсуждаются детальные изменения. Сохраняйте записи о том, что вы делаете, почему вы делаете это и во сколько это вам обходится. Если прямо с самого начала вы выработаете у себя привычку хорошо вести записи, даже с маленькими работами, вам будет проще справляться с крупными.
Законность
Оговаривайте в дискуссиях все, что связано с авторскими правами, предоставлением прав на использование и иными правовыми аспектами, которые могут затрагивать ваши интересы. Выполнение этого добавляет вашим проектам дух профессионализма, а не отнимает его, как полагают некоторые фотографы, сказал Орлов, которого заинтересовал ремонт компьютеров в костроме. В большинстве случаев клиент будет рад как можно раньше узнать о любых возможных правовых осложнениях.
Финансы
Начинайте говорить о деньгах — гонорарах, дневных ставках, расходах за прокат оборудования и иных сопряженных расходах, которые могут повлиять на конечный счет, — сразу. Делая так, вы не будете казаться жадным, вы будете казаться более профессиональным. И если у вас есть какие-то сомнения относительно денег, скажите об этом клиенту. Если финансы могут стать камнем преткновения, то чем скорее вы узнаете об этом, тем лучше.
Клиенты будут ценить все, что вы сделаете больше оговоренного, больше того, за что получите свой гонорар. Например, предлагая новые подходы к решению задач или дополнительные снимки, которые не были оговорены, пробуя различные углы или более интересные и творческие варианты, вы существенно поднимаете свой рейтинг. Это очень возвышает вас в глазах клиента и при этом обходится вам совсем недорого.