РАБОТА С RAW ПРОДОЛЖЕНИЕ

Когда вы в первый раз открываете RAW-файл в конвертере, изображение обрабатывается с помощью конверсионных установок по умолчанию. Программа определяет, какая использовалась камера, просматривает базу данных о RAW-форматах и применяет соответствующие установки.
Схема работы
Если вы используете недеструктивное ПО, оперирующее проксифайлами, такое как Adobe Lightroom или Apple Aperture, схема работы с фотографиями у вас
довольно проста. После скачивания вы обрабатываете изображения и при необходимости экспортируете в том виде, в каком вам нужно. Приложения обеспечат вам точный предварительный просмотр выходных вариантов изображений. Кроме того, все внесенные изменения будут автоматически сохранены, сказал Сомов, которого заинтересовал фасад здания.
Если вы используете независимые RAW-KOH- вертеры, такие как Adobe Camera Raw, DXO Optics, Phase One или NiKon Capture NX, открывайте резервную копию RAW-изображения, а потом:
Пасмурный, дождливый день дает тусклое освещение, но диапазон яркости — между небом и тенями за окном — тем не менее очень широк. В то же время есть тонкие тона кожи, которые желательно сохранить.
Важность работы в RAW особенно очевидна в
переходах от темных средних тонов с деталями к наиболее глубоким теням. Манипуляции с этой JPEG-версией привели к образованию непривлекательных изменений тона и цвета, и все из-за недостаточности данных.
Тритон
Это диалоговое огно Duotone Options (Дуотон Параметры) с выбранным вариантом Tritone (Тритон) показывает нормальную кривую для первого — оранжево-коричневого — цвета. Второй, синий, цвет предназначен для затемнения средних тонов, а третий цвет, другой синий, поддерживает первый синий. Без добавления этого третьего цвета средние тона казались бы излишне слабыми и не производили бы должного визуального впечатления.
Другой метод заключается в использовании Color Balance [Цветовой баланс]. Эта возможность имеется во всех графических редакторах. Проще всего работать с таким ПО, которое позволяет вам настраивать Color Balance (Цветовой баланс) независимо для светов, средних тонов и теней. Если ваша программа не позволяет этого, вы можете достичь подобного эффекта с помощью Curves (Кривые), работая с каждым цветовым каналом отдельно.
В данном случае было желание подчеркнуть сходство форм дерева, отражающегося в витрине магазина, и лампы за ней, хорошо заметное на исходном фото (вверху слева). Сначала были использованы два цвета — синий и коричневый, но при этом было трудно добиться достаточного контраста между темными и светлыми областями. Чтобы решить эту проблему, был добавлен еще один синий цвет для воздействия на темные области, как показано в диалоге Duotone Options [Дуотон Параметры] (выше слева). Синий и коричневый дали в сочетании друг с другом глубокий фиолетовый. Color Balance [Цветовой баланс] (выше) был отрегулирован с целью насыщения теневых областей, а лампа немного осветлена.