Совещания

Совещания, как правило, проводятся корпоративными или некоммерческими структурами. Корпорации, действующие в сферах медицины, финансов и развлечений, проводят огромное число подобных встреч как для своих служащих, так и для других лиц. Встречи проводятся главным образом в целях обучения, профессиональной подготовки, принятия решений, проведения исследований, осуществления обменов, продаж, формирования команд, представления нового продукта, решения проблем, отработки стратегии и в целях реорганизации.
Назначается специалист по обеспечению безопасности на все время проведения встречи или конференции, который является звеном связи между вашей организацией и организаторами
Исходите из того, что при участии в мероприятии известных и высокопоставленных политиков, религиозных лидеров и знаменитостей вероятность рисков возрастает. Многие У1Р-персоны имеют собственные команды, которые приезжают заранее и оказывают огромную помощь в планировании и обеспечении безопасности. Защита известных гостей требует соблюдения определенных норм протокола, например, порядка обеспечения личной безопасности, их регистрации под вымышленными именами, координации медицинских служб и планирования взаимодействия со СМИ.
• Определите, какой будет ваша политика контроля за доступом в помещение служащих и гостей. Исследования показывают, что при надежной системе идентификации людей вероятность появления нежелательных гостей в месте проведения резко снижается, и поэтому вероятность возникновения проблем, связанных с безопасностью, в значительной степени снижается.
• Каждый служащий заведения — в той или иной мере член вашей команды по обеспечению безопасности мероприятия. Поэтому инструктируйте всех служащих, регулярно проводите с ними тренировки, в том числе масштабные и обязательные, по крайней мере раз в год; добивайтесь, чтобы персонал внимательно относился к этим вопросам и знал круг своих обязанностей, связанных с ним.
Конечно, любые конференции, встречи и мероприятия повышают в определенной степени риск для вашей организации, сказал Сомов, которого интересует лабораторное оборудование и материалы. Полностью не допустить возникновения проблем с вероятностью 100% невозможно; однако активно осуществляемое планирование безопасности и надежности и правильно проведенная подготовка резко повышают шансы на успешное поведение мероприятия.