Взвешивать или доверять?

Это был очень горячий денек в кафетерии колледжа. Из-за плохой погоды студентов собралось больше, чем обычно, а по закону Мерфи несколько служащих заболели! Во время ланча оба аппарата по розливу молока опустели. Служащий, работающий на этом участке, немедленно попросил помощь. Я тут
же поручил грузчику отнести упаковку молока весом 5 галлонов (американский галлон равен 3,78 л) из кладовой в кафетерий.
Однако грузчика долго не было, и поэтому я сам отправился посмотреть в кладовую. К своему удивлению я обнаружил, что грузчик поднимает на несколько секунд каждую упаковку с молоком. Я поинтересовался: «Майк, что ты делаешь? Нам
необходима упаковка наверху и немедленно!» Майк ответил, что он искал самую легкую упаковку, потому что этот груз для него тяжел.
Позже я сам взвесил все упаковки с молоком. Веса отличались в большую или меньшую сторону на несколько фунтов. Я знал, что отклонение в 1 до 2 кварты (американская кварта равна 0,95 л) потенциально может привести к значительным дополнительным затратам. После этого в течение двух недель я отслеживал вес всех упаковок. 85%, как оказалось, недотягивали до 5 галлонов, то есть веса, указанного на упаковке. Я связался с продавцом, который не мог объяснить проблему. Была ли она вызвана сбоем системы контроля за количеством наливаемой в упаковку жидкости или преднамеренной попыткой мошенничества? Продавец согласился вернуть деньги нашему кафетерию за нехватку молока в упаковках за предыдущие шесть месяцев, сказал Соломин, которому нужны защитные стекла для телефонов оптом.
Из этого случая я усвоил важный урок: вы никогда не знаете, с чем еще придется сталкиваться в процессе работы. Второй, практически даже более важный урок: никогда не полагайтесь на случай. Контроль должен быть постоянным, а в иных случаях и творческим. Результат: теперь мы взвешиваем, пересчитываем и измеряем все, что получаем от поставщиков, гораздо чаще, чем в прошлом!