К категории наушников относятся

К категории наушников относятся и так называемые “вкладыши”. Обычно наушники снабжены дужкой, которая охватывает голову сверху или сзади и к которой прикреплены устройства для воспроизведения звука, надеваемые на уши. Подобные устройства часто используются радиодиджеями. Вкладыши обычно меньше по размеру, чем наушники, вставляются в уши и лишены дужки, охватывающей голову сверху или сзади.
Гарнитуры обычно имеют формат наушников, хотя встречаются и устройства, реализованные в стиле вкладышей. Отличительный признак любой гарнитуры – наличие микрофона. Некоторые гарнитуры специальным образом спроектированы для работы с устройствами Apple (iPhone, iPod, iPad) и включают интегрированные кнопки воспроизведения/паузы и регулирования громкости.
Стереонаушники Bluetooth и гарнитуры
Мы имеем довольно небольшой опыт работы с беспроводными стереонаушниками и гарнитурами, но нам нравятся эти устройства. Причина появления и широкого применения этих устройств заключается в том, что благодаря стереофоническим наушникам/ гарнитурам вы сможете прослушивать музыку дистанционно на расстоянии до 10 метров от вашего iPad. Если вам тоже нравятся эти устройства, то, прежде чем приобрести какое- либо из них, прочитайте обзоры в Интернете. После ввода на сайте Amazon строки stereo Bluetooth headset на экране отобразятся более 300 предложений, причем цена на некоторые из них будет начинаться от 15 долларов.
Что же касается нас, то Боб иногда использует Bluetooth-стереогарнитуру Cardo S-2 в дополнение к своему смартфону iPhone во время прогулок с собакой. Он также протестировал эту гарнитуру при работе со своим iPad и оказался доволен результатами, тем более что ему удалось приобрести эту модель со значительной скидкой. Если вы найдете подобное устройство в Интернете по цене около 70 долларов, то смело приобретайте его, поскольку, по словам Боба, это устройство куда лучше, чем целый ряд аналогичных устройств. С другой стороны, за время, что прошло с момента появления этого устройства на рынке, стали доступны новые модели по более приемлемым ценам.