Мезонинные стеллажи

Стеллажи из мезонина (мезонинные стеллажи) – это сложные, различные по уровням стеллажные конструктивные изделия. В основном сделанные из металла, снабжены напольными панелями, расположенными на различных ярусах. Ярусы либо этажи между собой имеют лестничное соединение. Бывают и лестничные пролеты с обязательными перилами. В самом вверху этажа имеется разнообразное ограждение. Такие конструкции обеспечивают довольно надежное и удобное хранение товаров на складе.

Главные особенности в сборных мезонинных стеллажах:

Оборудование должно прикрепляться к колоннам, служащим основой. Когда мезонинная конструкция монтируется отдельно, то она приобретает стимул обычного этажа. На него потом крепятся простые стеллажи для товара. Полы каждого яруса застилают металлическими листами со специальной насечкой. Подойдут так же металлические решетки, фанерная панель, ДСП и другие виды прочных листовых материалов.

Груз на самые высокие полки можно доставлять так:

  •  проносить по лестницам,
  • прибегать к помощи погрузчиков,
  • на предназначенных лифтах либо подъемных столах.

Складировать различный груз на мезонинных стеллажах возможно на отведенных для этого полках, на полу. В первом варианте промеж рам крепятся балки с различными настилами. Во-втором случае – пустая металлическая полость делится на определенные ярусы, некоторый товар поставлен в основном на пол.

Основные плюсы у мезонинных стелажей:

 

  • экономия места на складах в несколько раз;
  • можно хранить товар на паллетах, полках;
  • легко достать и положить нужный товар на различном ярусе;
  • изготовление конструкций по специальному заказу, в том числе и нестандартные модели;
  • возможность хранить тяжеловесные товары, так как конструкция оптимально прочная;
  • хранение товаров различного типа, вида, размера, объема, веса;
  • простой монтаж и демонтаж, что очень удобно для арендаторов.

Существующие виды стеллажей из мезонина

Паллетные стеллажи для склада можно поделить на три существующих вида.

Первый вид относится к классическому полочному мезонину. Им пользуются многие фирмы, хранящие и сортирующие большие объемы и огромное разнообразие грузов. Монтируют конструкцию с применением громоздких балок. Имеется всего от трех до пяти полок.

Второй вид изделий относится к стеллажам-антресолям. Довольно популярный вариант из перечисленных выше моделей. Данная конструкция считается экономичной в плане складов, монтировать полки можно до пяти ярусов в высоту. Напольные покрытия стеллажей-антресолей закрепляются на отведенных для этого колоннах. Выдерживают не тяжелые грузы. Эти модели довольно просто устанавливаются. Можно хранить негабаритные грузы. В случае крайней необходимости возможно переделать складские стеллажи на свое усмотрение.

Третий вид относится к совмещенным стеллажам, для которых необходима основа для фронтальных моделей. На первом ярусе хранят товар только на паллетах, а на самом последнем ярусе, высотой от 6 м. потребуется устанавливать обязательное перекрытие. Такое этажное оборудование легко позволит отсортировать разнообразный товар в любое время.