Родом из детства

Кто-нибудь из взрослых еще помнит свое «песочное» детство? А не там ли вы когда-то встретили своего самого лучшего друга, с которым до сих пор выбираетесь семьями на шашлыки? А какие жаркие баталии происходили в борьбе за песочные замки, и как обидно было, когда уж совсем «не честно» засыпали песком глаза? Рассматривая старые фотоальбомы можно увидеть, какими счастливыми мы были, когда приходили покататься на детских качелях, копались в песочнице, или катались на карусели. Если вы забыли это состояние – посмотрите, как ваш ребенок становится совершенно иным, когда «дорывается до песка». Все, он уже не здесь, а в собственном мире, где он может построить (или разрушить) любую свою фантазию.

Вот только беда – городские общественные песочницы часто могут стать «рассадником» опасных микробов. Городские животные очень любят справить нужду в детском песочке. И если вовремя не помыть ребенку руки, которые он так любит тянуть в рот… Словом, если вы не хотите себе на голову проблем, то лучший выход – собственная песочница, с чистым просеянным песком. Сейчас не проблема приобрести игровой комплекс, о котором подробнее смотрите по ссылке, или хотя бы небольшую пластиковую песочницу, купить для нее гарантированно чистый песок и установить ее на даче, куда вы привозите ребенка под опеку бабушек и дедушек.

Если же у вас собственный дом или коттедж, то можно построить стационарную песочницу размером покрупнее, тогда и гости вашего ребенка – такие же малыши – смогут составить ему компанию. Еще лучше вообще сделать мини-площадку, установив:

  • детские качели для улицы;
  • небольшую детскую горку;
  • песочницу;
  • маленький деревянный домик.

Конечно же, самой большой песочницей был и останется морской пляж. Но ведь его не забрать с собой домой, а польза и удовольствие от игр с песком, не сравнимы ни с какими другими развивающими играми. Поэтому, если в вашем коттеджном поселке еще нет детской площадки, то именно вы должны проявить инициативу, собрав местных родителей, чтобы сделать для всех малышей в округе большую удобную песочницу, и уличные качели купить, и прочие атрибуты детской уличной площадки.

Детская песочница – это отдельный волшебный мир, в котором ребенок учится первым творческим действиям. Именно здесь это сделать проще всего, ощущая маленькими пальчиками сыпучие крохи, из которых специальными формочками, или даже просто руками, можно создавать удивительные «пасочные» формы, развивающие воображение и способствующие первым коммуникативным навыкам при общении с другими детьми.