Российская Федерация начинает поставки самосвалов на Кубу

Как передает промышленный ресурс energomash.net российский завод «Тонар» планирует в скором времени заняться поставками модернизированных самосвалов карьерного типа ТОНАР-45251 в Республику Куба.

Компания хочет продемонстрировать свои экспортные возможности на собрании российских промышленных производителей дорожного и строительного оборудования «Демострой», которое должно пройти в конце апреля этого года на площадке КВТ Патриот.

Завод приготовил данную технику и модернизировал ее специально для жарких климатических условий. Этот большой проект был поддержан Министерством промышленности и торговли РФ, а также МПТ Кубинской республики и посольства страны.

Вся техника, которая пойдет на экспорт прошла полную и тщательную проверку. В списке программы будет и обучение для механиков из солнечной Кубы. Они прибудут для получения профессионального квалифицированного обучения, после чего специалисты получат аттестаты.

Как сообщают источники, совсем скоро эти грузовые машины в количестве двух штук отправятся на остров. Это будет первая пробная партия. Предприятие не раскрывает больше никаких деталей по дальнейшему сотрудничеству и таит молчание.

Ассоциация «Росспецмаш» – такое сотрудничество для компании стоит на первом месте. Ведь завод продолжает изготавливать различную продукцию на экспорт, в дружественные для России страны. География поставок распространяется далеко за пределы Евразии. Экспортирование распространяется на африканские и латиноамериканские страны.

Главный директор завода, Кривцов Денис объясняет данную ситуацию. «На протяжении последних сети лет как появилось это направление для вывоза продукции. Это направление помогло нам остаться в обойме в трудные времена, которые были несколько лет назад. Экспорт дал толчок, чтобы повысить уровень завода и открыть новые рынки для сбыта. В апреле мы выступим на форуме и продемонстрируем свои возможности».